Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/03/2007
Data da última atualização:  07/03/2007
Autoria:  MAGALHAES, R. C.
Título:  Efeitos de diferentes níveis de P. na presença e ausência de N e K em mandioca.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Alagoas: EPEAL, 1981.
Páginas:  4 p.
Série:  (EPEAL. Pesquisa em Andamento, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na maioria dos municípios do Estado de Alagoas a mandioca vem sendo cultivada sem a preocupação de um manejo adequado com a cultura. O plantio sucessivo da mesma área e a escolha de solos de baixa fertilidade
Palavras-Chave:  Ausência.
Thesagro:  Adubação; Fósforo; Mandioca; Nitrogênio; Potássio.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA16471 - 1ADDFL - --FOL1918FOL1918
CPATSA51478 - 1ADDFL - PP0764407644
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-Rondonia.
Título:  Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  pt. 2, cap. 14, p. 425-437.
Série:  (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2).
ISBN:  978-85-7035-684-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Acre é um dos maiores produtores de farinha da Amazônia e sua produção está concentrada na Regional do Juruá. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, vem sendo fabricada artesanalmente há mais de 100 anos. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as experiências da Embrapa Acre com as populações não indígenas e indígenas, produtoras da farinha de mandioca conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, bem como caracterizar os aspectos tecnológicos que sobressaíram ao longo do tempo, conquistando notoriedade perante os consumidores.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Economía de la producción; Embrapa Acre; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Regional do Juruá; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Produção.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Family farms; Production economics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26450 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional